Яблоня зимняя Мильтош

Вступление в плодоношение - на 5 - 6-й год. Урожайность очень высокая, ежегодная - до 190 кг с дерева. Снимают плоды в начале октября, хранятся до марта (однако к концу хранения содержание кислотности и аскорбиновой  кислоты снижается).

  Сорт зимостойкий, засухоустойчивый. Не поражается паршой, но нуждается в защите от мучнистой росы.

Деревья большие (до 5,0 м) с шаровидной или метловидной кроной.

Плоды не превышают среднюю величину (80-120г), одномерные, уплощено-округлые, слаборебристые, правильной, почти точечной формы.

Основная окраска при съёмке - светло-зеленая, переходящая в кремовую. По мере наступления потребительской зрелости - в виде сливающихся в сплошной румянец полос кирпично-красного цвета по красному фону на большей части или почти по всей поверхности плода. Сильный восковой налет придает плодам слегка тусклый вид. Подкожные точки многочисленные, очень крупные, светлые, отчетливые. Мякоть светло-кремовая, плотная, мелкозернистая, сочная, ароматная, отличного кисло-сладкого вкуса, который при хранении становится более сладким. Дегустационная оценка - 3,9 балла.

Самые смешные анекдоты