Купить спирею в Волгограде

Спирея – это многолетний, декоративный кустарник. Представленные в нашем питомнике виды Спиреи, отлично развиваются в климатических условиях Волгоградской области.

Некоторые виды достигают в высоту до двух метров. Эти многолетние кустарники имеют разнообразную форму и окрас, что конечно же привлекает садоводов и ландшафтных дизайнеров.

В питомнике растений «Лотос» вы можете приобрести представленные виды Спиреи, которые могут порадовать Вас непрерывным цветением до первых заморозков.

Ниже в статье Вы познакомитесь с видами Спиреи из нашего каталога.

Купить спирею «Березолистную»

Декоративный кустарник, который часто выбирают начинающие садоводы. Неприхотлив к почве и климатическим условиям. Растение хорошо переносит морозы и сильную жару. "Березолистная" спирея вырастает до 60 см.

Внешними данными этот вид так же привлекателен. Его листва выглядит роскошно восемь месяцев в году. А шарообразная форма кроны придает кустарнику благородный вид.

Купить спирею «Густоцветковую»

«Густоцветковая» спирея имеет округлые формы, красноватые стебли, яркие зеленые листья. В осенний период кустарник перекрашивается в теплые, оранжевые тона. В высоту растение достигает до 1м.

Цвести этот вид начинает в начале лета и длится этот процесс до середины августа. Сами цветки крупные, имеют розовый оттенок.

«Густоцветковую» спирею можно посадить в любом месте на Вашем участке. Этот вид часто используют в качестве живой изгороди. Кустарник хорошо переносит зиму и сухую жаркую погоду.

Купить спирею «Вангутту»

Быстрорастущий кустарник, выведенный в результате скрещивания. «Вангутта» в зрелом возрасте в высоту и в ширину достигает отметки в 2 метра.

Крона этого вида раскидистая, насыщенная зелеными оттенками, ее ветви изящно опускаются вниз.

Соцветия этого кустарника большие, богатые белыми цветками и побегами.

Сами цветки распускаются в середине первого месяца лета, а их цветение продолжается до двух месяцев. Затем после небольшой паузы цветение вновь возобновляется.

В осенний период кустарник дает плоды.

Купить спирею «Грефшейм»

Спирея «Грефшейм» -шаровидный куст, достигающий в высоту до двух метров. Стадия активного цветения наступает в середине осени. Цветки «Грейфшейм» по форме напоминают зонтики, растут они равномерно по всей длине кустарника. Растение неприхотливо к погодным условиям, к климату и почве Волгоградской области адаптируется легко и чувствует себя прекрасно. В зрелом возрасте достигает в высоту до двух метров. Отличный выбор для тех, кто ищет красивую живую изгородь.

Купить спирею японскую «Антони Ватерер»

Выведенный сорт спиреи путем скрещивания двух популярных ее видов: «Белоцветковой» и конечно же японской, что соответствует названию данного растения. Иногда «Антони Ватерер» еще называют «Бумальда».

Листья кустарника зеленые с красным оттенком, имеют заостренную форму.

С наступлением осени листья кустарника перекрашиваются в золото и осыпаются.

Цветет кустарник с середины лета, этот период длится более трех месяцев.

Купить спирею японскую «Голден Карпет»

Карликовый достигающий 50 см. кустарник. Листочки этого небольшого и эстетичного растения соответствуют его пропорциям. Они маленькие и круглые. Цветет исключительно в летний период. 

Спирею «Голден Карпет» часто используют для озеленения садов и клумб, и бордюров на участках. Растение покрывает почву яркими золотыми оттенками, образуя собой шикарный живой ковер.

Кустарник медленнорастущий, морозоустойчивый и неприхотливый.

Купить спирею японскую «Голдмаунд»

Лиственный медленнорастущий кустарник, чуть более полуметра в высоту. Летом листья этого сорта ярко-желтого цвета, а вот в осенний период растение приобретает оранжево-красные цвета. Стадия цветения наступает вначале июня, и длится около двух месяцев.

В начале октября кустарник дает небольшие плоды.

«Голдмаунд» светолюбивое растение, но и в тени не испытывает сильного дискомфорта.

Предпочитает влажную почву. В целом растение не требует чрезмерного внимания. Зимостойкое, а также ведет нормальную жизнедеятельность при жарких температурах воздуха, при условии хорошего полива.

Удачно впишется в композицию Вашего сада.

Купить спирею японскую «Голдфлейм»

Красивый, невысокий кустарник, высотой до одного метра. Листва "Голдфлейма"бронзового цвета. Вначале цветения листья этого вида спиреи сначала желтеют, а затем добавляют к этой желтизне и зеленый оттенки. В завершении этапа цветения листва возвращается к первоначальному бронзовому цвету.

Одним из явных положительных сторон кустарника является его многократное изменение цвета в течении сезона. Это придаст вашему уютному саду разнообразия в течении длительного периода.

Цвести японская спирея «Голдфлейм» начинает с июня по август. Как вы видите продолжительность цветения у этого кустарника длительная.

Выносит умеренные морозы, и не потребует от Вас излишнего внимания.

Купить спирею японскую «Джапанезе Дварф»

Карликовый кустарник, округлой формы. В зрелом возрасте достигает не более 40 см. Листья «Джапаназе Дварф» зеленые в весенний и летний период, а с наступлением осени становятся желто-золотого цвета. Расцветает в летнее время с начала июня до середины июля. Кустарник зимостойкий, медленнорастущий и светолюбивый.

«Джапаназе Дварф» не требователен к почве.

Идеально подходит для цветников, низких бордюров и парковых дорог. Растение великолепно развивается в городских условиях и часто используется в качестве невысокой живой изгороди

 Купить спирею японскую «Исланд»

 Красивоцветущий высокий кустарник, достигающий полтора метра в высоту. Диаметр кроны спиреи «Исланд» соответствует ее габаритам и даже превышает высоту растения.

Стадия цветения наступает вначале лета и длится практически до середины августа. В зависимости от того какая теплая будет осень, спирея «Исланд» может зацвести еще раз. Листва же в осенний период  окрашивается в ярко-желто-красные теплые тона.

Зиму и суровый сухой климат Волгоградской области растение переносит очень хорошо. Этот вид не требователен к условиям почвы.

Часто сажают в качестве живой изгороди.

Купить спирею японскую «Литтл Принцесс»

Долгоживущий изящный кустарник, с шарообразной кроной насыщенного, яркого зеленого цвета.  Продолжительностью жизни до тридцати лет.

Этот вид спиреи используют в качестве бордюрных посадках. Ландшафтные дизайнеры советуют комбинировать его с барбарисами, зверобоем и другими представителями вида спиреи.

Спирея «Литтл Принцесс» растет медленно, не более 10-12 см в год.

Кустарник любит солнце, но и в тенистом месте будет развиваться нормально.

Активное цветение «Литтл Принцесс» начинается в середине лета и длится до начала осени.

Купить спирею японскую «Неон Флеш»

Симпатичный, необычайно интересного окраса не высокий кустарник. Высота и ширина которого достигает одного метра. Листва «Неон Флеша» изначально имеет насыщенный красный цвет, но со временем меняется на темно-зеленый. Ежегодно с наступлением осени приобретает бордовые оттенки. Цветение у этого растение наступает дважды за сезон. Первый раз в начале мая, а второй вначале осени.

Этот вид не требователен к почве и устойчив к серьезным заморозкам

Питомник растений «Лотос» рекомендует выбирать для посадки осенний период для всех видов спиреи. Это способствует укреплению корневой системы этой группы растений к началу следующего сезона и с наступлением тепла они зацветут в вашем саду  

Согласитесь, ведь здорово смотрится облагороженный приусадебный участок, засаженный яркими цветами и зелеными цветущими кустарниками. 

Все представленные виды спиреи Вы можете купить в питомнике растений «Лотос».Более подробную информацию вы можете уточнить по телефону: 8-961-081-01-18