Купить сосну в Волгограде

Это хвойное растение, которое довольно часто используют для украшения приусадебных участков.

Если вы еще ищите где купить сосну в Волгограде, то мы приглашаем посетить питомник растений «Лотос». У нас Вы можете купить сосну с развитой корневой системой.

Ничто так не украшает приусадебный или дачный участок, особенно в зимний период как вечнозеленые сосны.

Сосны здорово сочетаются с садовыми кустарниками, невысокими деревьями. Так же сосна отлично справляется в роли живой изгороди.

Сосна часто встречается в парках, на территории университетов, театров, административных и даже спортивных объектах.

Далее в статье мы познакомим Вас с соснами из нашего каталога:

Купить сосну белокорая «Сателлит»

Сосна белокорая Сателлит очень красивое невысокое деревце. Оно растет, как правило, в форме пирамиды или столба. За год этот вид сосны вырастает  всего на 10-15 см. Белокорая сосна Сателит великолепно ветвится. Ее красивая, темно-зеленая  длинная хвоя покрывает ветки под одним углом. Хвоя имеет длину  от 12 до 15 см. Она достаточно жесткая, растущая вертикально вверх, по 2 в пучке.

    Это светолюбивое и, одновременно, морозоустойчивое, вечнозеленое растение. Оно хорошо прорастает на известковых почвах, не подверженных застоям влаги. Что приятно удивляет, что этот вид можно высаживать, как на каменистых горках, так и в альпинариях и даже в придомовых участках.

Купить момну гималайская «Валлихиана»

 Уже само название Гималайская говорит о том, что данный вид сосны растет в Гималаях на высоте от 1800 до 3750 м. Это статное, высокое дерево, достигающее во взрослом возрасте высоты  до 50 м Оно произрастает  на Южных склонах Аннапурны. В Индии и Непале  растет большое количество этого вида сосны. На этом декоративном дереве  прекрасно смотрятся висящие шишки длиной по 6-8мм.

     Форма кроны пирамидальна. Ветки растут следующим образом – верхние растут вверх, а остальные растут горизонтально. На молодых побегах хвоя находится вертикально, но на старых деревьях хвоя опускается и свисает на 15-20 см. Хвоя острая, голубовато-серебристого  цвета. Иглы сосны объединены по 5 штук. Срок их произрастания составляет 3-4 года. Сосна цветет в конце апреля.

           За год гималайская “Валлихиана” прибавляет в росте на 35-60 см   и на 15-20 см в ширину. Ее  корневая система очень сильная. Крона  ажурная с раскидистыми, свисающими до самой земли ветками

Купить сосну горная «Винтер Голд»

 Сосна Винтер Голд представляет собой невысокое дерево, достигающее в зрелом возрасте до 0,5 м в высоту, а ширина кроны составит до 1м. Окончательно же высота сосны составит до 1.5-2м, а ширина до 1,5 м с очень плотной кроной.  Летом хвоя имеет светло-зеленый цвет, а зимой золотисто-желтая и этот цвет сохраняется всю зиму.

    Этот вид сосны  непритязателен и прекрасно растет дренированных, от кислых до щелочных почв.

     Данное растение светолюбивое, морозоустойчивое, засухоустойчивое.

     Посадку необходимо осуществлять на солнечной местности, При посадке в землю необходимо  добавить песок и щебень .Глубина посадки не менее 0,8-1м и глубже. А сам корень должен находиться на уровне земли.

    Этот вид подходит как для одиночных, так и для  групповых посадок, так и для альпинариев и даже для небольших садов.

    Сама сосна прекрасно прорастает и в городских условиях.

Винтер Голд устойчива к болезням и вредителям, хорошо переносит формирование кроны.

Купить сосну горную «Мопс»

 

Сосна горная Мопс (Pinus mugo Mops) - карликовая закругленная форма, одинаковой ширины и высоты. Высота - 1,5 м и такого же диаметра. Побеги очень короткие. Почки расположены плотно, различной величины, тонкие, коричневые, смолистые. Крона шаровидная. Хвоя на молодых побегах почти прямая, темно-зеленая. Растет медленно и очень густо ветвится.

Посадка и уход за сосной горной Мопс

Горная сосна растение неприхотливое. Хорошо переносит условия города. Менее требовательна к свету, чем сосна обыкновенная. Имеет широко распростертую корневую систему. Ветроустойчива. Хорошо растет на песчаных и супесчаных почвах. Горные сосны растут на всех умеренно сухих (сухих) или влажных, даже бедных питательными веществами почвах.

Сосна хорошо поддается формировке.

Купить сосну горную «Мугус»

Сосна горная Мугус имеет шаровидную форму и представляет собой кустарник. Растет она медленно, как в высоту, так и в ширину достигает 2-3 м. Побеги  короткие, направлены вверх. Хвоя темно-зеленого цвета, жесткая, иголки собраны по 2 в пучке.                                                                         

  После 6-8 лет на Мугусе появляются  шишки светло-коричневого цвета, размером 3-6 см.

   Сосна морозоустойчивая, засухоустойчивая, светолюбивая. При солнечном свете она растет быстрей.

   Мугус способна расти на любой почте, но, при этом, почва не должна быть сильно уплотнена и засолена

    Этот вид сосны  прекрасно адаптируется к городским условиям. Ее можно применять в качестве живой изгороди, озеленять склоны и прочее. Высаживать можно как в  одиночных, так и в групповых посадках.     

Купить сосну горную «Офир»

 Это карликовое хвойное растение. В десятилетнем возрасте достигает всего 50 см и в ширину до 1 м. Форма кроны подушковидная.

     Хвоя колючая 2- слойная. Летом она имеет светло-зеленый цвет, а зимой  она становится золотистой.

      Этот вид сосны морозоустойчивая, тенелюбивая, достаточно непритязательна к почве. Может произрастать    на каменистых, известковых и щебеночных почвах.

     При посадке необходим крепкий полив и мульчирование.  Подходит как для одиночных, так и для групповых посадок.

Купить сосну «Муго Офир»

 Низкорослое карликовое растение. Взрослое  растение  достигает от 0,5 до 1 м, с диаметром кроны до 1 м. За год сосна вырастает на 6-10 см.

   Хвоя у сосны жесткая, блестящая, короткая, слегка скручена и изогнута. Летом хвоя имела зеленый цвет, тогда, когда ближе к осени и зимой цвет ее менялся на желто-оранжевый. Ветви росли вертикально и часто расположены

На  этой сосне появляются небольшие коричневые шишки.

 Сосны Офир нетребовательны к почвам. Могут прорастать на умеренно сухих, на сухих, на влажных, на почвах без питательных веществ, а еще от кислых до щелочных.

Купить сосну горную «Пумилио»

Это карликовый хвойный, кустарник. Во взрослом возрасте его высота составляет 1,5 м, с диаметром до 3-х м. За год эта сосна вырастает всего на 4-5 см.  Рост очень медленный.  Лет через 30  сосна горная Пумилио может достичь до 1 м в высоту.

   Хвоя имеет  темно-зеленый цвет. Размер ее шишек составляет 3-5 см. Но они появляются только на 7-8 год роста сосны.

  Ветки плотные, растущие вверх, но позже, под своей тяжестью опускаются и почти лежат на земле.

Купить сосну горную «Pinus mugo»

 

Сосна горная Мугус (Pinus mugo Mughus) - кустарниковая форма густой сосны. Растет медленно. Распростертая стелющаяся крона.  Вырастает до 2-3м в высоту, в диаметре до 2-3м. Побеги короткие изогнутые к верху. Ежегодный прирост 10 см в высоту и 12 см в ширину. Хвоя темно-зеленого цвета, длиной около 4 см, собрана по две хвоинки, игольчатая, иногда перекрученная, жесткая. С 6-8 лет начинают появляются шишки. Шишки у сосны Мугус светло-коричневого цвета, конусовидные, сидячие, около 3-6 см. Сосна mugo var. Mughus хорошо переносит зиму. Засухоустойчива, но в жаркое время требуется полив. К почвам сосна нетребовательна. Хорошо переносит городские условия.

Ветви крепкие, не ломаются под тяжестью снега. Сосну горную часто используют в альпинариях, для озеленения склонов, как в одиночной, так и в групповой посадке. Прекрасно подойдет для живой изгороди. Отлично смотрится в сочетании с другими хвойными и лиственными растениями.

Купить сосну густоцветковую «Умбракулифера»

 

Этот вид представляет собой небольшое вечнозеленое хвойное дерево зонтикообразной или полушаровидной формы. Подойдет для  любого участка.  Послужит украшением Вашего сада и любого дизайнерского ландшафта.

  Сосна Умбракулифера морозоустойчива.  Во взрослом возрасте высота достигает 3-6 метров. На сосне  вырастают шишки длиной 4-6 см яйцевидной формы. Особого ухода не требует, но в жаркое время года  необходимо хорошенько поливать.

Купить сосну мелкоцветную «Глаука»

 

Этот вид сосны представляет собой достаточно крупное хвойное дерево. Во взрослом возрасте достигает  до 12 метров в высоту. Диаметр кроны при этом составляет 3-3,5 м. Крона несколько ассиметрична, имеет форму конуса или широко конусовидную форму

   Хвоя голубая, либо серебристо-голубого цвета.

   Зимостойкая, прекрасно переносит   непродолжительный застой воды в грунте подходит как для одиночных, так и для групповых посадок.

 Купить сосну обыкновенную «Глаука»

 

Высокое растение, не прихотливое к почве. Глаука может расти даже в песке.

Почва подойдет любая, может расти даже в песках.

Хвоя имеет  серебристо-голубой цвет, за счет чего добавляет оттенков в Вашем саду, так же часто используется ландшафтными дизайнерами. Удачно сочтается в различных композициях, но и одиночной посадке.

В зрелом возрасте способно дорасти до отметки в 25 метров в высоту. Зачастую эта сосна выполняет функцию живой изгороди.

Купить сосну обыкновенную «Ватерери»

 Этот вид сосны достигает во взрослом возрасте до 4-5 м высотой и 5-6 м шириной. Растет медленно. Сосна имеет кустовую форму. Хвоя с голубоватым оттенком.

   К почве нетребовательна, прекрасно растет и в городских условиях.  Лучшее время для посадки  - весна. С конца апреля до середины мая или осень, начиная с конца августа до середины сентября.

Pinus Sylvestris Watereri — удивительное растение, относящееся к семейству сосновых. Многие садоводы считают Watereri главной «жемчужиной» своих участков. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, ведь это вечнозеленое деревце не только поражает своей экзотической красотой, но и обладает множеством лечебных свойств.

Купить сосну обыкновенную «Pinus sylvestris»

 

Сосна обыкновенная (Pinus sylvestris L.) - одно из самых распространенных хвойных деревьев и ценнейших хвойных пород на территории Волгоградской области. Вечнозеленое дерево, достигающее 40-метровой высоты и даже 50 м в благоприятных для нее условиях. Обхват ствола взрослого дерева 1м. Быстрорастущее, годовой прирост около 40 см в высоту, 30 см в ширину. В молодости крона сначала конусовидная, затем становится широко округлой которая к старости вытягивается и приобретает плоскую зонтиковидную форму. Продолжительность жизни сосны обыкновенной до 400 лет. Хвоя темно-зеленого цвета, собрана по две, длинной от 5 до 7 см. Сосна обновляет хвою постепенно, периодически ее сбрасывая, некоторые хвоинки живут до 3 лет. Цветение у сосен в конце мая. Мужские шишки представляют собой желтое колосовидное соцветие, а женские овальной формы до 6 мм длиной. После созревания становятся удлиненно-яйцевидными от 3 до 7 см в длину и до 3,5 см в диаметре, с плотно прилегающими деревянистыми чешуйками, которые раскрываются до самого основания. 

Не страдает от поздних и ранних заморозков, жары и засухи.

Купить сосну Унцината «Pinus  uncinata»

 

Унцината имеет правильную узкоконусновидную форму. Хвоя жесткая, короткая, имеет блестящий зеленый цвет.

  Сосна Унцината светолюбива, но любит и полутень.

   К качеству почвы непритязательна, но предпочтительна для ее жизнеспособности,  хорошо дренированные от кислых до щелочных почвы. Сосна Унцината  имеет достаточно  глубокую крепкую корневую систему.

   Шишки на этой сосне находятся на коротких ножках, ассиметричны и растут вниз. Поэтому эту сосну и назвали сосна  крючковатая.

    Рекомендовано весной проводить обработку дерева от вредителей.

    Морозоустойчивая, любит влагу.

Купить сосну черную «Грин Рокет»

Сосна черная Грин Рокет достигает в 5-6 м высотой с диаметром кроны до 2,5 м. Растет дерево очень быстро.

  Хвоя жесткая, ветки растут вверх, имеют темно-зеленый цвет.

  К почве неприхотлива, лучше растет на солнечных местах, не боится сильного загрязнения воздуха. Прекрасно подходит для посадки, как в городских условиях, так и для любых посадок, как одиночных, так и в групповых.

Сосна засухоустойчива. Форму кроны можно формировать. 

Купить сосну черную «Pinus Nigra»

 

Это вечнозеленое дерево растет на скалистых участках. Достигает  до 55 м в высоту. Вид кроны пирамидальный, но по прошествии определенного количества лет может поменяться и принять форму зонтика. Ветки у этой сосны широко раскинуты. Первые 4-5 лет хвоя имеет  ярко-зеленый цвет. Шишки коричневые в форме эллипса. Хвоя жесткая. Непритязательна к условиям жизнедеятельности. Растет в любых условиях, как городских, так и в любых парках, садах, любых участках, в одиночных и групповых посадках.

Менее светолюбива и более тенеустойчива. Продолжительность жизни  черной сосны составляет 700 лет.

К почве также неприхотлива.  При посадке надо учесть, что растет она все же гораздо лучше во влажных песчаных и супесчаных почвах, а также в почвах с содержанием извести.

Чтобы соблюсти все условия по посадке и уходу за этими прекрасными растениями, придя к нам, вы получите ценные советы и помощь в покупке этих прекрасных растений. Ждем Вас.

Все представленные виды сосны Вы можете купить в питомнике растений «Лотос». Более подробную информацию вы можете уточнить по телефону: 8-961-081-01-18