Купить Гортензии в Волгограде

Купить гортензию в Волгограде

Род гортензиевых насчитывает более 80 видов, куда входят компактные деревца, лианы и кустарники. Красивоцветущее растение любит влагу. Кустарные виды гортензии высоту как правило не превышают трех метров, а вот гортензии в форме лиан могут превысить отметку в тридцать метров. Садоводы и ландшафтные дизайнеры зачастую выращивают гортензию в качестве декора в своем саду.

Ниже будут представлены виды, которые вы можете приобрести в питомнике растений «Лотос»

Купить гортензию «Дуболистную»

Гортензия” Дуболистная” представляет собой невысокий кустарник. В России этот вид появился сравнительно недавно, но уже заслужил внимание садоводов. Во взрослом возрасте он достигает до двухметровой высоты. Главное отличие этого растения в его листьях. Крупные, похожие на листья дуба. Причем, размер листа может достичь до двадцати пяти сантиметров.  В теплое время года листья бывают темно-зелеными, а в осенний период переходит в богровый цвет. А как красиво цветет этот кустарник. Белые цветки соединены в крупные соцветия.  Цветет дуболистная голтензия с начала лета до начала осени. Этот кустарник уже через 3 года из саженца превращается в изумительный пышный кустарник. Корни расположены неглубоко. Растение морозоустойчивое. Может выдержать морозов до -25 градусов мороза. Но, тем не менее, на зиму лучше его укрывать или до теплого времени года пересадить в горшок.

Купить гортензию метельчатую «Анабель»

Гортензия “Анабель” получила свое название за удивительную форму коробочки, в которой находятся семена. Это прекрасное растение удивительно еще и тем, что в силу Вашей фантазии, Вы можете сформировать его форму самостоятельно. Соцветия этого типа также может иметь разные формы от зонтика до шара. Гортензия "Анабель"- вид листопадный. Листья ярко-зеленого цвета. За этим кустарником очень легко ухаживать. Занимательно то, что цвет листьев и цветов зависит от качества почвы.

Купить гортензию метельчатую «Ванилла Фрейз»

«Ванилла Фрейз»  порадует любого садовода, даже самого неопытного, настолько неприхотливо это растение. Но, тем не менее есть некоторые правила, которые необходимо применять при выращивания этого вида гортензии«Ванилла Фрейз» настолько прекрасна, что красоту его словами не передать. Его прямостоящие побеги имеют красный цвет, а листья ярко-зеленого оттенка, с легким опушком.  Соцветия "Ванилла Фрейз" на начальной стадии созревания имеют розовый оттенок, со временем принимая насыщенный яркий розовый цвет.  

Почва для посадки подойдет влажная, слабокислая, рыхлая. Этот вид гортензии предпочитает тепло, Он светолюбив и очень любит влагу. Поэтому требует хорошего полива. Этот кустарник вполне подойдет под живую изгородь.

Купить гортензию метельчатую «Вимс Рэд»

Гортензия “Вимс Рэд” представляет собой яркий декоративный кустарник.  Этот кустарник прекрасно себя чувствует в условиях сурового климата Волгоградской области. Как только "Вимс Рэд" начинает цвести, то происходит прекрасное преображение садов, клумб, газонов. Цветы собираются в соцветие-кисти, которые вначале имеют белый цвет. Ближе к осени цвет меняется с белого на нежно-розовый. А вот к середине октября вообще цветы с нежно-розовых приобретают темно-красный оттенок.  В зрелом возрасте кустарник в высоту достигает до 1,5 метров, а длина соцветий составляет 30-40 см. Приятно отметить, что этот вид не требует особого ухода за собой.  К почве для посадки этого растения тоже нет серьезных требований. 

Купить гортензию метельчатую «Грандифлора»

Информация об этом виде гортензий тянется аж с 19 века. Во взрослом возрасте это растение достигает до одного метра в высоту и до 1 метра в ширину кроны. Цветет растение с июля по сентябрь. Его огромные соцветия-метелки источают слабый аромат и имеют нежно-розовый цвет. Листья растения зеленые постепенно желтеют. "Грандифлора" прекрасно растет в загазованных городах, не боится вредителей, и суровых морозов. Высаживать кустарник можно в открытом грунте. Почва также не требует исключительности. Такой прекрасный вид способен украсить любой парк.

Купить гортензию метельчатую «Даймонд Руж»

Этот кустарник впервые был выращен на Дальнем Востоке. По своим внешним характеристикам его можно назвать небольшим деревцем.  Высота "Даймонд Руж" может достигать высоты до двух метров. Цветение  обильное, соцветия достигают свыше 30 см в длину и 20 см в ширину. От других видов его отличает то, что его цветочки представляют собой пирамидальную форму метелки.  Все лето и до октября крона сохраняет шикарную пышную форму. Цветы вначале белые, но уже через несколько дней розовеют, а по прошествии трех недель превращаются в ярко-красные. Процесс цветения длится несколько недель. Цвет и размер цветков напрямую зависит от качества почвы и той местности, где прорастает сама гортензия. Побеги крепкие, листья зеленые продолговатые. Хотя это растение светолюбивое, но так же оно прекрасно переносит и полутень. "Даймонд Руж" непритязателен, сажать его можно в открытый грунт. 

Купить гортензию метельчатую «Киуши»

"Киуши"- красивый листопадный кустарник. Высота взрослого растения достигает до трех метров. Растет очень быстро, но цвести начинает на пятом году. Цветы белоснежные с приятным запахом небольших размеров, для сравнения, похожих на сирень. Листья эллиптические, приятные на ощупь, блестящие, размером до 15 см. Растение неприхотливо. За ним легко ухаживать. Морозоустойчивое. Крайне редко подвергается болезням и атаке со стороны вредителей. Посадку необходимо осуществлять весной или осенью в плодородную почву.  Светолюбиво, но прекрасно прорастает и в тенистых местах.

Гортензия метельчатая   “Компакта”

Гортензия"Компакта"- чудесный кустарник достигает высоты до 1,2 метра. Крона густая, но компактная достигает до одного метра в ширину. Этот вид имеет крупные белые цветы весной, переходящие в красновато-розовые летом. Листья длинные до 10 см, зеленые весной и летом и желтые осенью. Это растение светолюбиво, но и в тени ему хорошо. Высаживать этот кустарник лучше на хорошо освещенных плодородных почвах. С каждым годом этот вид гортензии становится все более выносливым. Очень полезен для этого растения хороший полив. Прекрасно переносит загрязненный воздух. Идеально подходит для небольших участков, нормально сосуществует с хвойными растениями, а также и с другими кустарниками.

Купить гортензию метельчатую «Левана»

Этот вид гортензии само опыляемый, высокорослый, достигающий  трехметровой высоты. Крона густая и аккуратная. Цветение начинается с июля и протекает до глубокой осени. Когда цветет этот сорт гортензии, то повсюду распространяется такой аромат, что некоторые насекомые слетаются на него. Листья растения  сначала зеленые, затем, ближе к осени становятся желтыми. Кустарник отлично переносит  морозы.  Высаживать его можно в открытый грунт.

Купить гортензию метельчатую «Литтл Лайм»

Гортензия метельчатая” Литтл Лайм” представляет собой низкорослый декоративный кустарник. В высоту кустарник вытягивается не более одного метра. Крона выглядит очень интересно. Она имеет полушаровидную форму.

Цветение у этого вида длится с июля по сентябрь. В процессе цветения происходит изменение оттенков. Вначале "Литтл Лайм"  светло-фисташкового цвета, а в конечной стадии, превращается в розоватый. Этот кустарник нужно сажать в дренированную почву.  Лучшее место для посадки полутень. Без сомнения это  прекрасное растение способно украсить любой ландшафт.

Купить гортензию метельчатую «Меджикал Кэндл»

Этот сорт гортензий один из самых прекрасных Невысокое растение, достигающее высоты 1,5 метров. Довольно быстрорастущий вид. Крона растения раскидистая, пышная. Листья темно-зеленые. Цветение длится с июля и до конца сентября. Цветы очень красивые бело-кремовые с оттенком зелени. Осенью цветы приобретают нежный розовый оттенок. "Меджикал Кэндл" имеет просто огромные метелки, которые разносят тонкий аромат. Растение морозоустойчивое, светолюбивое, не требующее обрезки.   Форма этого вида похожа на свечу. А, ведь не зря, в переводе с английского языка название этой гортензии звучит как “волшебная свеча”. Побеги расположены четко вертикально. Почва для посадки  должна быть плодородной. Сажать   растение необходимо на солнечной стороне, но и полутень сгодится.  Подходит в качестве живой изгороди.

Купить гортензию метельчатую «Меджикал Мунлайт»

В переводе с английского название звучит как “магический лунный свет”. А назвали это растение за его очаровательный бело-зеленый цвет или имеющий желтоватый оттенок, сравнимый с цветом луны. Что интересно, цвет у этого вида может меняться, например, в середине цветения в ярко белый и в конце цветения снова в бело-зеленый. Крона имеет форму конуса. Высота растения достигает двух метров.  "Меджикал Мунлайт" любит солнце и свет, но также прекрасно растет и в тени. Почва для посадки подойдет плодородная. Подойдет как для одиночной посадки, так и для групповых композиций.

Купить гортензию метельчатую «Меджикал Фаер»

Гортензия этого вида представляет собой красивое декоративное растение. Вырастает додвух метров. В переводе с английского языка означает “волшебный огонь” И это подтверждается огненно-красным цветом его соцветий. Что характерно, в самом начале цветения цветы у этого растения бывают ярко бордовыми, переходящими попозже в красный, а в конце цветения в пурпурно-розовый. Цветение начинается в июне и заканчивается поздней осени. Растение морозоустойчивое, но на зиму его лучше укрывать. Оно светолюбивое, но и как другие представители гортензий, любит и тень. Стебли у этого растения крепкие, прочные, как и ветки. Цвет веток зависит от качества грунта. Листья у него крепкие темно-зеленые."Меджикал Фаер" лучше сажать весной, чтобы корни до зимы успели окрепнуть.

Купить гортензию метельчатую «Беби Лейс»

Этот вид гортензий одним из красивейших. Низкорослый, вырастает до 1,2 метра в высоту и в ширину. Длина соцветия составляет почти 15 см. Этот кустарник нуждается в уходе. "Беби Лейс" изумительно цветет. Его белые цветы очень радуют глаз настоящих ценителей прекрасного. Он великолепно вписывается в любой групповой ансамбль. Белый цвет просто хорошо сочетается с любыми оттенками в ландшафтном дизайне.

При желании его можно высаживать и в одиночку. Почва для посадки подходит дренажная, плодородная. Растение морозоустойчивое, светолюбивое, переносит полутень.

Купить гортензию метельчатую «Канделайт»

Гортензия "Канделайт" представляет собой достаточно компактный кустарник. В высоту он достигает до 1,2 метра. Этот кустарник имеет достаточно крепкие побеги. Верхняя часть его побегов фиолетовая. Листья растения очень приятные темно-зеленого цвета. "Канделайт" сорт морозоустойчивый и неприхотливый. Сажать можно как весной, так и осенью на местах, куда попадают прямые солнечные лучи. 

Купить гортензию метельчатую «Конфети»

Любителям гортензий с удовольствием можно представить новый сорт. Этот вид забрал все самое лучшее от гортензий. Это и длительное цветение изумительной красоты крупных цветов, быстрый рост растения, хотя, при этом, он не высок. Его высота составляет всего 1,5 метра. Побеги крепкие, растут вертикально. Соцветия большие до 30 см и прямые. Цветы в начале цветения белые, переходящие в нежно-розовые. Листья темно-зеленого цвета. В силу своего компактного роста подойдет для выращивания на небольших площадях, даже в контейнерах. Почва предпочтительна влажная, рыхлая. Растение морозоустойчивое.

Купить гортензию метельчатую «Мега Минди»

Чудесным украшением любого газона может послужить гортензия метельчатая “Мега Минди”. Это декоративный, быстрорастущий кустарник. Его высота доходит до 1,75 метров. Диаметр кроны составляет 1 метр. Цветение длится с июля по октябрь. Удивительно красиво происходит изменение цветовой гаммы у цветов. Изначально белый цвет соцветий сменяется позднее в вишнево-красный, а иногда в малиновый. Растение зимостойкое, влаголюбивое, светолюбивое, обладает слабым ароматом. Листья, зеленые весной и летом, желтеют осенью. Растение морозоустойчивое. Прекрасно зимует даже в самых холодных регионах. Высаживать можно в открытый грунт. 

Купить гортензию метельчатую «Тардива»

Этот вид гортензий также входит в разряд красивейших. Гортензия "Тардива" отличается от других кустарников тем, что цветение у него начинается поздно, только в июле. Сначала появляются бутоны зеленоватого цвета, которые распускаются только в августе и становятся белого цвета, иногда кремового, а к осени цветы розовеют, краснеют, а, затем, на них снова появляется зеленый оттенок. Растение вырастает до двух метров. Побеги быстро деревенеют, вследствие чего растение может выдержать любые холода. При посадке необходимо правильно выбрать место и почву. Место должно быть под солнцем, защищенным от ветра. Почву надо выбрать плодородную. Этот кустарник крайне неприхотлив, в особом уходе не нуждается, привыкает к любым условиям.

Купить гортензию метельчатую «Пинк Даймонд»

В переводе “Пинк Даймонд” означает “Розовый бриллиант". Это компактное растение. Высота его составляет не более двух метров. Ветки крепкие. Цветение начинается с конца июля и длится по сентябрь. В самом начале цветы бывают молочно-белыми, переходя в розовый, а позже в коралловый. Растение не требует особого ухода. Почва для посадки этого растения может быть любой. Растение морозоустойчивое. Оно может украсить любую композицию, как групповую, так и одиночную. 

Купить гортензию метельчатую «Пинк Леди»

Неприхотливый, красивый кустарник, высота которого во взрослом возрасте достигает двух метров. Время цветения начинается с июля по сентябрь. Соцветие собирает крупные и мелкие цветы, и оно достигает размера до 30 см в длину. В самом начале цветы бывают кипельно-белыми и к осени они меняются на розовый. Листья светло-зеленые, форма яйцевидная, вытянутая. На протяжении всего сезона его побеги и ветки плотно усеяны листвой, а само растение, при этом, выглядит пушистым и раскидистым. Цветы источают тонкий аромат.  Время посадки март или октябрь. Любит солнце и, одновременно, полутень. Такое растение подойдет для любого участка. Прекрасно будет смотреться как одиночное насаждение, так и для   ансамблей с другими растениями, в т.ч. и с хвойными.

Купить гортензию метельчатую «Пинки Винки»

Кустарник выведен в 2003 году в Бельгии. Этот вид вырастает до двух метров в высоту и до двух метров в ширину. "Пинки Винки" начинает цвести с июля и цветет вплоть до октября Соцветия конусовидные состоят из белоснежных цветов. Размер соцветия составляет примерно 20 см в длину. Цветы, изначально белые, со временем меняют свой цвет на розовый. И что еще изумляет и радует глаз, так это то, что на одном соцветии в виде букета растут, одновременно, цветы разного цвета. Растение сажают сразу там, где он будет произрастать постоянно. Пересаживать его уже не надо. И тогда он будет радовать глаз весь сезон. Растение солнцелюбивое и в полутени также превосходно себя чувствует. Сажать "Пинки Винки"лучше весной. Почва для этого подойдет рыхлая, плодородная. Очень подойдет для выращивания этого кустарника такое место как небольшие клумбы. Будет прекрасно смотреться в любой композиции.

Все представленные виды гортензии Вы можете купить в питомнике растений «Лотос».Более подробную информацию вы можете уточнить по телефону: 8-961-081-01-18